Aviso de Privacidad

Para Soluciones Inteligentes de Información Empresarial, S.A. de C.V. (en adelante “SIIE”) el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus datos personales es de vital importancia para alcanzar los objetivos a través de todas las áreas del negocio y reiterar nuestro compromiso con su privacidad y el derecho a la autodeterminación informativa.El presente Aviso de Privacidad forma parte de los sitios http://www.siie.com.mx y http://www.siepymes.com.mx

El presente Aviso de Privacidad tiene como objeto informarle sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales cuando los mismos son recabados, utilizados, almacenados y/o transferidos por SIIE.

Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

Responsable del tratamiento de sus datos personales.

SIIE con domicilio en Montecito 38 Piso 35 Oficina 31, Colonia Nápoles, CP. 03810, Delegación Benito Juárez, en México, Distrito Federal, es el responsable  de recabar y del tratamiento que se le dé a sus datos personales.

Datos personales que se recaban.

SIIE recaba los siguientes datos:

  • RFC
  • Razón Social.
  • Nombre completo.
  • Puesto
  • Domicilio.
  • Correo electrónico.
  • Teléfono particular, del trabajo, y/o celular.
  • Datos de tarjeta de crédito y/o débito (solo en caso de requerirse por la contratación de algún servicio).

No recabamos datos personales sensibles.

Finalidades del tratamiento de los datos personales

SIIE recaba, utiliza, almacena o transfiere sus datos personales, en la medida en que las leyes aplicables lo permiten, para realizar lo siguiente:

  • Generar una cuenta de acceso para utilizar nuestro servicio
  • Cumplimiento con obligaciones legales.
  • Desarrollo de nuevos productos y servicios.
  • Conocer el mercado y el desempeño de la empresa dentro de este.
  • Seguimiento a las ventas a fin de alcanzar la satisfacción del cliente.
  • Estudios para determinar la satisfacción del consumidor.
  • Conformación de expedientes de consumidores.
  • Creación de directorios.
  • Interrelación de bases de datos para conocer el perfil y las necesidades del consumidor.
  • Envío de promociones sobre nuestros productos o servicios.
  • Entrega de promociones.
  • Invitarlo a eventos.
  • Realizar análisis para determinar la eficacia de nuestra publicidad.
  • Encuestas de diagnóstico, de impacto y de satisfacción.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas y/o de conformidad con lo que establezcan las disposiciones legales aplicables.

Le informamos que sus datos personales solamente serán transferidos el INADEM (Instituto Nacional del Emprendedor) en caso de que participe en algún programa de dicho organismo, para fines de estadística de impacto con programas gubernamentales apoyados por Secretaría de Economía, como pueden ser Fondo PyME o Fondo del Emprendedor. Los datos no serán transferidos a otros terceros para fines distintos a los necesarios, salvaguardando su protección y confidencialidad, sin que para ello sea necesario obtener su autorización en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Seguridad de los datos personales

SIIE implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas, necesarias para proteger sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Solamente personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. Dicho personal tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales se mantiene aun después de terminada la relación con SIIE.

Sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

Derechos que le corresponden

Usted como titular de datos personales podrá ejercitar ante SIIE los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición respecto al tratamiento de sus datos personales. Asimismo, podrá revocar, en todo momento, el consentimiento que haya otorgado y que fuere necesario para el tratamiento de sus datos personales y también podrá limitar el uso y divulgación de sus datos. A manera de referencia, a continuación se describen los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición:

Acceso. A través de su derecho de acceso usted podrá solicitar se le informe qué tipo de datos personales están siendo tratados por SIIE, el origen de dichos datos y las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.

Rectificación. Por virtud del derecho de rectificación usted puede solicitar se corrija o complete los datos personales que sean incorrectos o estén incompletos y que obren en poder de SIIE. Usted tendrá la obligación de informar a SIIE cuando deba hacerse un cambio o corrección en sus datos personales y este hecho solo sea de su conocimiento.

Cancelación. Cuando sus datos personales hayan dejado de ser necesarios para los fines para los cuales se recabaron, usted podrá solicitar que los mismos sean cancelados si es que aún se conservaran en las bases de datos de SIIE. El proceso de cancelación irá precedido de un periodo de bloqueo mediante el cual únicamente se almacenaran sus datos por un tiempo, equivalente al plazo de prescripción de las acciones que dieron origen al tratamiento de sus datos personales o el periodo que por ley se establezca. Existen casos en que los datos personales no pueden ser cancelados por disposición de ley.

Oposición. Podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales, cuando exista una causa legítima para ello, incluso habiendo expresado anteriormente su consentimiento para dicho tratamiento.

Cualquier trámite descrito anteriormente lo podrá realizar a través de los siguientes canales de atención: Centro de atención telefónica al teléfono (55) 9000-4362 o a través de nuestro correo electrónico privacidad@siie.com.mx, su solicitud deberá ir acompañada de los argumentos por los que desea ejercer cualquiera de sus derechos, junto con una identificación oficial del titular de los datos o su apoderado, su petición será atendida en un plazo no mayor a 20 días hábiles.

Cookies

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio Web a su navegador y se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle de una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos permiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar al home page de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios. Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.

La utilización de cookies no será utilizada para identificar a los usuarios, con excepción de los casos en que se investiguen posibles actividades fraudulentas.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.

Cambios al Aviso de Privacidad

SIIE se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos o de salud o cumplir con disposiciones internas de SIIE. SIIE le informará y pondrá a su disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios significativos al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento, dichas modificaciones podrá consultarlas en nuestros sitios http://www.siie.com.mx y http://www.siepymes.com.mx

Aceptación de los Términos

Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad está sujeta a los términos y condiciones del sitio web antes descrito, lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y SIIE.Si el usuario utiliza nuestros servicios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos.

Departamento de Protección de Datos

Usted podrá dirigir cualquier pregunta o comentario respecto del presente Aviso de Privacidad o ejercitar los derechos que por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares le correspondan, ante SIIE ubicado en Montecito 38 Piso 33 Oficina 30, Colonia Nápoles, CP. 03810,  Delegación Benito Juárez, en México, Distrito Federal, o al correo electrónico privacidad@siie.com.mx.

Si el usuario considera que han sido vulnerados sus derechos respecto de la protección de datos personales, tiene el derecho de acudir a la autoridad correspondiente para defender su ejercicio. La autoridad es el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), su sitio web es: www.inai.org.mx